Gemütliches Miteinander          


 
#1

Engel - gibt es sie wirklich......

in Plauderecke 15.11.2011 17:34
von Annette (gelöscht)
avatar

Guten Abend

Engel - gibt es sie wirklich......

oder sind sie nur ein Produkt unserer Fantasie - oder unserer Sehnsucht nach Geborgenheit?
Viele Menschen glauben daran, dass ein Schutzengel ihre Wege begleitet und sie vor den Gefahren des Alltags beschützt.
Engel spielen seit Jahrtausenden eine bedeutende Rolle, nicht nur in der Religion und der Philosophie, auch in der Kunst und in alten Schriften.
Ob Thora, Koran oder Bibel - überall tauchen die Himmelboten auf.
Über das Aussehen gibt es die unterschiedlichsten Meinungen, von schrecklich bis schön ist alles dabei...
Der syrische Mystiker Dionysius Areopagita (5./6. Jh.n.Chr.) schuf als einer der Ersten ein System unter den Engeln, die so genannte Neuner-Ordnung:

Erste Engelshierarchie (Seraphim, die Cherubim und die Throne)

Zweite Engelshierarchie (die so genannten Herrschaften, die Kräfte und die Gewalten)

Dritte Engelshierarchie (Archai, Erzengel und Schutzengel)

Zu den bekanntesten Engel dürften der Cherub (der Adam und Eva aus dem Paradies vertrieb),

der Erzengel Gabriel (der Maria erschien) und Luzifer

(der wie Gott sein wollte und in die Hölle stürzte) gehören.

Liebe Grüße

Annette

nach oben springen

#2

RE: Engel - gibt es sie wirklich......

in Plauderecke 01.01.2012 22:09
von Andrea • Administratorin | 613 Beiträge | 2095 Punkte

Ja, liebe Annette, für mich existieren (Schutz)- engel, ohne
deren Präsenz würde ich heute bestimmt nicht mehr Leben....

Ich glaube ganz fest dran.

Liebe Grüße Andrea


Meine geschriebenen Artikel, wie auch meine Antworten zu medizinischen Fragen,
stellen nur meine persönlichen laienhaften Meinungen und Erfahrungen dar, und sind
nicht als medizinischer Indikator zu sehen. Medizinische Beratungen, wie auch
medizinische Ratschläge wird es hier nicht geben, dafür frage bitte deinen Arzt.
nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Was wäre wenn Gott wirklich wäre?
Erstellt im Forum Plauderecke von Manuela HH
4 21.10.2012 10:25goto
von Manuela HH • Zugriffe: 612
2003 - Hanne Haller glaubt an Engel - 08.12.2003
Erstellt im Forum Interviews, TV- Auftritte, Live-Auftritte von Manuela HH
0 13.08.2012 11:33goto
von Manuela HH • Zugriffe: 493
Wir wünschen Dir einen Engel
Erstellt im Forum Gedichte - Geschichten - Aphorismen - Zitate - Weisheiten von Andrea
1 08.04.2012 09:11goto
von Herbstbube • Zugriffe: 524
Discografie Roland Kaiser
Erstellt im Forum Roland Kaiser von Herbstbube
0 28.01.2012 14:43goto
von Herbstbube • Zugriffe: 956
Discografie von Monika Martin
Erstellt im Forum Monika Martin von Herbstbube
0 27.01.2012 22:36goto
von Herbstbube • Zugriffe: 633
Juliane Werding Hits & Album
Erstellt im Forum Juliane Werding von Dex1988
0 13.01.2012 21:15goto
von Dex1988 • Zugriffe: 460
Ursache von Träumen
Erstellt im Forum Plauderecke von Heidi
0 07.11.2011 15:16goto
von Heidi • Zugriffe: 381

Otik Counter








Forums-Kino !! Hier klicken !!

Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Candy73
Besucherzähler
Heute waren 32 Gäste , gestern 68 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 740 Themen und 3152 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 166 Benutzer (10.10.2013 13:09).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen