Gemütliches Miteinander          


 
#1

2007 - Hanne Haller - CD Goldstücke

in Discografie 21.08.2012 13:15
von Manuela HH • Mitglied | 871 Beiträge | 871 Punkte

25.07.2007

Hanne Haller

GOLDSTÜCKE (CD)

Veröffentlichung: 10.08.2007
Künstler: Hanne Haller- Webseite
Label: Ariola / SONY BMG- Webseite


Das meint die rtv-Redaktion:


Mein Vater heißt Max. Natürlich liebt er Hanne Haller. Die hat ihn schließlich einmal besungen. Schon in den frühen 80ern bekam er glänzende Augen, wenn die Rede von der Sängerin war. So glänzend, dass ich als Kind meiner Mutter besorgte Blicke zuwarf. Die aber war überhaupt nicht eifersüchtig auf die blonde Konkurrenz aus dem Radio. Im Gegenteil: Sie singt noch heute lautstark mit, wenn "Weil du ein zärtlicher Mann bist" über den Äther dudelt. Hanne Haller bleibt für mich immer die Frau, die die Ehe meiner Eltern musikalisch untermalte.
So machte es auch mich, die eingefleischte Pop-Musik-Anhängerin, traurig, als Hanne Haller fast genau zehn Monate nach ihrem 55. Geburtstag an den Folgen einer Brustkrebserkrankung starb. Das war 2005. Zu diesem Zeitpunkt gehörte die Tochter einer Opernsängerin und eines Bankkaufmanns zu den erfolgreichsten Musikschaffenden Deutschlands. Dreimal hatte Hanne Haller für ihre ungekünstelten, treffsicheren Stücke die "Goldene Stimmgabel" erhalten. Die Liste der Künstler, denen sie die Hits auf den Leib schrieb, ist endlos. Die ihrer eigenen Schlager ebenfalls. Dabei blieb die gebürtige Rendsburgerin stets "Ungeschminkt" (1999). Vielleicht, weil sie das musikalische Handwerk als Tonmeisterin von der Pike auf gelernt hatte. Vielleicht, weil ihr der tiefe Glaube die nötige Bodenhaftung verlieh – auch im Kampf gegen den Krebs, den sie doch letztendlich verlor. Eine Zusammenstellung ihrer religiösen Lieder wurde unter dem Titel "Wir sind nur Gast auf dieser Welt" posthum veröffentlicht.

Es gibt Musik, "die ist dein Leben lang dein Freund", erklärte Hanne Haller einmal selbst. Ein paar gute Freunde haben wir auf dieser "Goldstück-CD für Sie versammelt. Als Erinnerung an eine großartige Künstlerin.
@Martina Borgschulze


TITELLISTE


01 Ich halte durch
02 Weil du ein zärtlicher Mann bist
03 Angela
04 Mein Gott, was Männer alles tun
05 Geh nicht
06 Halleluja
07 Trag doch dein Bett in die Kneipe
08 Das Mädchen am Klavier
09 Schatz, ich will ja nicht meckern
10 Grenzenlos
11 Hellwach
12 Du bist einmalig
13 Samstag abend
14 Der Himmel in meinem Zimmer
15 Wir sind nur Gast auf dieser Welt


Mit freundlicher Genehmigung vom Redakteur rtv.de und Martina Bogenschulze


*Die Rechtschreibfehler die ihr findet, dürft ihr behalten*
nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
2004 - Hanne Haller - CD Gute Nachricht - 20.11.2004
Erstellt im Forum Discografie von Manuela HH
2 13.08.2012 15:17goto
von Manuela HH • Zugriffe: 733
2005 - Hanne Haller - Pressmitteilung ihrer langjährigen Plattenfirma Sony BMG
Erstellt im Forum Biographie von Manuela HH
0 13.08.2012 14:46goto
von Manuela HH • Zugriffe: 748
2012 - Hanne Haller - Zündfunke - 10.03.2012 - Vater unser
Erstellt im Forum Austausch - Gedankenkreis von Manuela HH
1 01.08.2012 09:42goto
von Heidi • Zugriffe: 723
2005 - Hanne Haller - ERF Medien - Hallo, lieber Gott, hier spricht Hanne - 01.03.2005
Erstellt im Forum Interviews, TV- Auftritte, Live-Auftritte von Manuela HH
0 30.07.2012 18:04goto
von Manuela HH • Zugriffe: 698
2005 - Hanne Haller - Christliches Medienmagazin PRO - 15.11.2005 - Sängerin und überzeugte Christin
Erstellt im Forum Interviews, TV- Auftritte, Live-Auftritte von Manuela HH
0 30.07.2012 11:20goto
von Manuela HH • Zugriffe: 725
2009 - Hanne Haller - Familienradio - 08.08.2009
Erstellt im Forum Internetradios machen Gedenksendungen von Manuela HH
0 28.07.2012 16:34goto
von Manuela HH • Zugriffe: 501
2007 - Hanne Haller - Radio-Sonnenschein - 15.11.2007
Erstellt im Forum Internetradios machen Gedenksendungen von Manuela HH
0 13.07.2012 22:16goto
von Manuela HH • Zugriffe: 482
Interview mit Hanne Haller
Erstellt im Forum Interviews, TV- Auftritte, Live-Auftritte von Herbstbube
0 03.03.2012 00:22goto
von Herbstbube • Zugriffe: 1160
Discografie von Hanne Haller
Erstellt im Forum Discografie von Herbstbube
0 22.01.2012 18:57goto
von Herbstbube • Zugriffe: 1118

Otik Counter








Forums-Kino !! Hier klicken !!

Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Candy73
Besucherzähler
Heute waren 48 Gäste , gestern 72 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 740 Themen und 3152 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 166 Benutzer (10.10.2013 13:09).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen